Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Опята тушеные

Опята тушеныеОпята тушеные

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 1кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень) — 4-5 веточек
  • соль — по вкусу

    Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25–30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...