Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки, консервированные в свекольном соке

Кабачки, консервированные в свекольном сокеКабачки, консервированные в свекольном соке

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 2кг
  • сок свекольный — 500 мл
  • лимонная кислота — 5 г или 3%-й уксус — 50г
  • семена укропа — 2 ст.л.

    Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

  • Вам также может понравиться...