Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Опята, запеченные с баклажанами

Опята, запеченные с баклажанамиОпята, запеченные с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 500г
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • укроп (зелень рубленая) — 1 ст.л.

    Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами. Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте. В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С. При подаче посыпьте зеленью.

  • Вам также может понравиться...