Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареный рис со свининой и крабами

Жареный рис со свининой и крабамиЖареный рис со свининой и крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • свинина — 500г
  • мясо раков или крабов — 300г
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко рубят и обжаривают на растительном масле, затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют красным перцем молотым и солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и жарят 3-5 минут. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.

  • Вам также может понравиться...