Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе

Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусеСвиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филейная часть) — 250г
  • свиной жир — 75г
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • коричневый сладкий соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • глютамат натрия — 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло — 1-2 ст.л.
  • имбирь (измельченный) — 2.5г
  • немного воды
  • растительное масло — 5 ст.л.

    Нарезать свинину кубиками (1х1 см) и смешать с яичным белком и крахмалом. Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Вынуть мясо и слить с него масло. Поставить сковороду на огонь, влить кунжутное масло, коричневый соевый соус и добавить сахар, все хорошо перемешать и быстро влить поварское вино и соевый соус, положить глютамат натрия и имбирь и добавить немного воды. Непрерывно помешивая, готовить мясо до появления золотисто-коричневого цвета, затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...