Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Открытый виноградный пирог

Открытый виноградный пирогОткрытый виноградный пирог

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • желтая кукурузная мука — 1/4 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 100г
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • мука — 1 ч.л. для начинки:
  • черный виноград (без косточек) — 2.25 стакана
  • красный виноград (без косточек) — 2.25 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ваниль — 3/4 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л. остальные ингредиенты:
  • вода — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

    Разогреть духовку до 200 С. Для теста: муку просеять через сито, смешать с кукурузной мукой 3 ст. ложками сахара, содой и солью и взбить в кухонном процессоре до однородной массы. Добавить сливочное масло, продолжить измельчать, постепенно вводя апельсиновый сок. Выложить тесто на пленку (бумагу или прямо в миске) и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы охладить. Достать тесто, помять слегка и разрезать на кусочки, выложить ими форму для запекания, предварительно смазанную маслом, чтобы получился ровный корж с бортиками. Для начинки: смешать виноград, сахар, крахмал, ваниль и корицу. Ложкой выложить начинку в центр «коржа», не доходя до бортиков. Края теста слегка загнуть в центр, смазать тесто яичным желтком. Посыпать тесто и начинку коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 25 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Подавать пирог слегка остывшим.

  • Вам также может понравиться...