Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Отварные рыбные тефтели

Отварные рыбные тефтелиОтварные рыбные тефтели

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 800г
  • ароматические коренья — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — по вкусу
  • изюм — несколько
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • черствый хлеб (без корки) — 2-3 ломтя
  • вино — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • черный перец, соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

    Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей. Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню. Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином. Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

  • Вам также может понравиться...