Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливокОвощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

Для рецепта вам потребуется:

для соуса:

  • помидоры (мякоть) — 500г
  • сливок (жирностью 23%) — 200 мл
  • помидоров черри — 6 шт.
  • острый красный перец — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • орегано (сушеное) — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу для овощей и брускетты:
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • бородинский хлеб (ломтики) — 16 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу.

    Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения. Овощи нарезать крупными полосками, лук — перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1-2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

  • Вам также может понравиться...