Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Овощной суп с одуванчиками и лебедой

Овощной суп с одуванчиками и лебедойОвощной суп с одуванчиками и лебедой

Для рецепта вам потребуется:

  • цветы одуванчика (желтые) — 20шт.
  • морковь — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана (около 300г)
  • свекла — 3 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • рубленые листья лебеды — 1/2 стакана
  • вода — 2л
  • лимонная кислота — по вкусу
  • сметана — 1/2 стакана

    Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить. В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...