Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Овощной суп с жареным арахисом

Овощной суп с жареным арахисомОвощной суп с жареным арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон овощной — 2 л
  • морковь — 1кг
  • кабачки — 1кг
  • чеснок — 4 зубчик
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • молоко — 1 л
  • арахис — 1/2 стакан
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

    Морковь, кабачки и лук порежьте соломкой, добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и поставьте тушиться в масле на медленном огне. Доведите до кипения бульон, добавьте в него потушенные овощи, молоко, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Арахиса истолките до порошкообразного состояния, смешайте с маслом и толченым чесноком, добавьте целые ядра орехов и обжарьте все на сковороде. Измельчите зелень петрушки и вместе с поджаренными орехами добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Вам также может понравиться...