Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)

Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • хлопья овсяные — 2 стакана
  • сахар коричневый — 1 стакан
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • жир — 1 стакан.

    Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут.

  • Вам также может понравиться...