Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • хлопья овсяные — 2 стакана
  • порошок пекарский — 4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • изюм без косточек — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • молоко — 1/3 стакана.

    В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...