Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Палави «Рохат» (плов «Наслаждение»)

Палави Палави

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 680г
  • рис — 320г
  • масло растительное — 160г
  • лук репчатый — 160г
  • перец сладкий — 80г
  • помидоры — 300г
  • горох нут — 80г
  • ревень — 80г или алыча — 40г, или барбарис — 12г
  • зелень — 40г
  • соль, специи — по вкусу.

    В разогретом жире обжаривают зачищенные кости до коричневого цвета и их убирают, кладут перебранный и промытый рис, заливают водой, чтобы покрывала рис, заправляют солью, специями и варят. Когда жидкость будет поглощена, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут. Для соуса, нарезанное на кусочки мясо массой 10-15 г обжаривают в жире вместе с нашинкованным репчатым луком и сладким перцем, добавляют нарезанные свежие помидоры, обжаривают 5 минут, заливают водой, кладут предварительно замоченный горох нут и варят 40-45 минут, добавляют нарезанный кубиками ревень или алычу, или барбарис и доводят на слабом огне до готовности, за 10 минут до готовности заправляют солью, специями. При подаче рис укладывают горкой, сверху заливают соусом, посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...