Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • перец желтый сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • чили — 1.5 шт.
  • бульон рыбный — 3 стакана
  • молоко кокосовое консервированное — 1 банка
  • лук зеленый — 6 побегов
  • морской гребешок — 450г
  • филе морского черта — 450г
  • мясо креветок — 450г
  • сок одного лайма
  • лайм — 2 шт.
  • кориандр — 1/3 стакана для сервировки:
  • жареные бананы и рис
  • бразильское пальмовое масло — 2 ст.л.
  • несладкая кокосовая стружка — 1.3 стакана.

    Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами. Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

  • Вам также может понравиться...