Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем

Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелемПалтус или зубатка жаренная с луком и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 600-700г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молотые сухари — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу.

    Подготовленную рыбу нарезать некрупными ломтиками (по 3-4 шт. на 1 порцию), посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Затем обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...