Для рецепта вам потребуется:
Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить. Выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. Щавель, перебрать, освободить от черенков, промыть. Мелко изрубить репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле, Затем добавить томат-пюре. Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля и измельченную зелень петрушки. Заправить растертым с солью чесноком. Закрыть посуду крышкой. Тушить 15-20 мин. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в сотейник, залить соусом и. тушить, закрыв посуду крышкой, 1 ч. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Готовое кушанье, выложенное на блюдо, можно посыпать вместо зелени рублеными яйцами. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Соус можно заправить по вкусу сахаром.