Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Севиче из лобстера и гребешков

Севиче из лобстера и гребешковСевиче из лобстера и гребешков

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки (очищенные) — 1.5 стакана
  • лобстер (очищенный, вареный, нарезанный кусочками) — 2 стакана
  • красный лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтый, зеленый) — по 1 шт.
  • чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный) — 3 шт.
  • сельдерей, базилик, мята — по вкусу
  • сок лайма — 1 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • кетчуп — 3/4 стакана
  • чили анчо (пюре) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 стакан для гарнира:
  • тыквенные семечки (жареные со специями) — 1 стакан
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

    В большом салатнике смешать все овощи, гребешки и ломтики лобстера. Приправить по вкусу. В блендере приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, оставив немного сельдерея для украшения готового блюда. Перелить маринад в салатник, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Перед сервировкой добавить в севиче зелень сельдерея. Гарнировать тыквенными семечками.

  • Вам также может понравиться...