Для рецепта вам потребуется:
гребешки (очищенные) — 1.5 стакана
лобстер (очищенный, вареный, нарезанный кусочками) — 2 стакана
красный лук — 1/2 шт.
сладкий перец (желтый, зеленый) — по 1 шт.
чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный) — 3 шт.
сельдерей, базилик, мята — по вкусу
сок лайма — 1 шт.
апельсин — 1/2 шт.
лимон — 1/2 шт.
кетчуп — 3/4 стакана
чили анчо (пюре) — 1/2 шт.
растительное масло — 1 стакан для гарнира:
тыквенные семечки (жареные со специями) — 1 стакан
соль, молотый черный перец — по вкусу
В большом салатнике смешать все овощи, гребешки и ломтики лобстера. Приправить по вкусу. В блендере приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, оставив немного сельдерея для украшения готового блюда. Перелить маринад в салатник, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Перед сервировкой добавить в севиче зелень сельдерея. Гарнировать тыквенными семечками.