Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с помидорами

Палтус с помидорамиПалтус с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе) — 450г
  • помидоры (консервированные острые) — 400г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • бульон рыбный — 1 стакан
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу.

    Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180С духовке в течение 5-6 минут. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 минут. Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

  • Вам также может понравиться...