Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Судак, щука, сом, тушенные со спаржей

Судак, щука, сом, тушенные со спаржейСудак, щука, сом, тушенные со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • спаржа — 600г
  • шампиньоны — 100г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу для отвара:
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец (горошек) — 3-5 шт. для соуса:
  • масло — 1.5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо (желток, сырой) — 1-2 шт.
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

    Спаржу очистить от кожицы (соскрести ее по направлению от основания к верхушке). Связать пучками. Вскипятить подсоленную воду и, заложив в нее спаржу, варить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте. Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй. Готовый бульон процедить. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле. Выложить в сотейник, сверху положить рыбу, влить немного бульона. Тушить на слабом огне в течение 20-25 мин. Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовую рыбу выложить на середину блюда. Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками, лимонным соком, и смешав с грибами, подогреть, но не кипятить. Залить им рыбу, вокруг поместить спаржу.

  • Вам также может понравиться...