Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле с чесноком, анчоусами и оливковым маслом

Папарделле с чесноком, анчоусами и оливковым масломПапарделле с чесноком, анчоусами и оливковым маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • папарделле — 250г
  • анчоусы (филе) — 25г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • базилик (листики)
  • помидоры черри — 12 шт.
  • соль перец — по вкусу.

    Сначала готовим помидоры: каждую режем пополам, солим, сверху кладем по кусочку листика базилика, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, кладем помидоры и в духовку при 190-200С на минут 20. Как только поставили черри в духовку, мелко режем все оставшееся (ну и, конечно, воду мы давно на пасту поставили). Вот так вот должны выглядеть чеснок, анчоусы и петрушка, после того как вы поработаете ножом. Разогреваем масло на сковородке, сначала пару минут обжариваем чеснок, потом туда анчоусы на пару минут и выключаем. Далее туда сварившиеся к этому времени папарделле и запеченные ароматные томаты. Перемешиваем.

  • Вам также может понравиться...