Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Запеканка из спагетти с ветчиной

Запеканка из спагетти с ветчинойЗапеканка из спагетти с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 350г
  • растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.
  • бекон — 250г
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 1.6 стакана
  • сыр (ломтиками) — 125г
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • листья базилика листья (сухие) — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу

    Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180С в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.

  • Вам также может понравиться...