Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Парахти с картофелем

Парахти с картофелемПарахти с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • масло для жарения для начинки:
  • картофельное пюре — 1 стакан
  • соль — 1.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.

    В глубокой посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см. Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму. Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки, положить второй кружок сверху первого, сжать края, чтобы они скрепились. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и поджарить с обеих сторон.

  • Вам также может понравиться...