Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

Рагу из бычьего хвоста по-ямайскиРагу из бычьего хвоста по-ямайски

Для рецепта вам потребуется:

  • хвост бычий — 1 кг
  • мука кукурузная — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бекон — 4 ломтика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 4 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • вода горячая — 0.5л
  • лук зеленый — 2 стрелки
  • тимьян — 1 побег
  • бобы консервированные — 1 стакан.

    Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут.

  • Вам также может понравиться...