Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Белые грибы жареные (I)

\"\"

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 500г
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • \"Белые

    Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 500г
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

    Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки. Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения. При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...