Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пахлава слоеная

Пахлава слоенаяПахлава слоеная

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло топленое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • дрожжи (прессованные) — 20г
  • орехи грецкие — 200г
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • мед — 80г
  • кардамон (молотые семена) — на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

    В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

  • Вам также может понравиться...