Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Полпеты — котлеты из свинины

Полпеты - котлеты из свининыПолпеты - котлеты из свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (фарш) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб (ломтик) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сок томатный — 400 мл.
  • мука — 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • базилик (листья) — 2 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • перец, соль, сахар — по вкусу.

    Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся. Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения. Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...