Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с миндалем и шафраном

Суп с миндалем и шафраномСуп с миндалем и шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (неочищенный) — 200г
  • хлеб (черствый) — 8 кусочков
  • оливковый масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка (гладкая) — 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • тмин — 1 щепотка
  • шафран — 0.2 г
  • мясной бульон — 3/4 л.

    Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковородки поджаренный хлеб, масло не выливать. Очистить чеснок. Положить чеснок и миндаль в сковородку с оставшимся маслом и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки и добавить в сковородку. Тушить все вместе около 3 минут. Добавить соль, перец, тмин и шафран. Влить бульон, на слабом огне довести до кипения и кипятить еще 20 минут. Петрушку нарезать. Часть хлеба положить в суп и еще раз его заправить. В конце добавить петрушку и кубики хлеба.

  • Вам также может понравиться...