Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Печенье с геркулесом и фундуком

Печенье с геркулесом и фундукомПеченье с геркулесом и фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • геркулес — 200г
  • фундук (порезанный, подсушенный) — 100г
  • коричневый сахар — 100г
  • сливочное масло (растопленное) — 150г
  • яйцо (взбить) — 1 шт.
  • патока — 1 ст.л.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, фундук и сахар. Добавить растопленное масло, яйцо и сироп. Смешать в однородную массу. Руками сформировать 18 круглых печений примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Запекать 12 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.

  • Вам также может понравиться...