Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печенье с миндальной начинкой

Печенье с миндальной начинкойПеченье с миндальной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенное измельченное) — 6 стаканов
  • сахар — 3 стакана
  • цедра — 1 лимона
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйцо — 3-4 шт. для начинка:
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • миндаль — 1/2 стакана.

    Положить в миску миндаль, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, яйца и замесить в однородную массу. Раскатать из теста шарики диаметром 2 см. Слегка придавить их ладонью. Печь в духовке, нагретой заранее, при средней температуре, 25-30 минут. Затем охладить. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения пышной пены. На плоскую сторону печенья положить ложку взбитой массы и соединить с другим печеньем. Посыпать толченым миндалем пену между печеньями и разложить в бумажные формы.

  • Вам также может понравиться...