Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеные яблоки в соусе с виски

Печеные яблоки в соусе с вискиПеченые яблоки в соусе с виски

Для рецепта вам потребуется:

  • красное яблоко — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • гвоздика — 3 бутона
  • сахар — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л. для соуса:
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 40г
  • виски — 3 ст.л.

    Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.

  • Вам также может понравиться...