Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеный пирог из макарон (timpana)

Печеный пирог из макарон (timpana)Печеный пирог из макарон (timpana)

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 400г
  • макароны — 900г
  • говяжий фарш — 450г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • яйца (хорошо взбитые) — 4 шт.
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 400г
  • перец, соль

    В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут. Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте. Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...