Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пельмени с креветками и свининой

Пельмени с креветками и свининойПельмени с креветками и свининой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • креветки (очищенные) — 100г
  • черемша (мелко нарезанная) — 10г
  • имбирь (мелко нарезанный) — 5г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • глютaмат натрия — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свинина (фарш) — 250г.

    Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши. В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке. Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

  • Вам также может понравиться...