Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мариленкнёдель — абрикосовые клецки

Мариленкнёдель - абрикосовые клецкиМариленкнёдель - абрикосовые клецки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло или свиной жир — кусок (величиной с орех)
  • мука — 200-250г для начинки:
  • а6рикосы
  • сахар-рафинад
  • панировочные сухари
  • сливочное масло или маргарин.

    Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

  • Вам также может понравиться...