Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с артишоками и креветками

Пенне с артишоками и креветкамиПенне с артишоками и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 400г
  • артишоки — 4 шт.
  • креветки — 200г
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/2 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
  • петрушка (нарезанная зелень) — 4 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • сок — 1 лимона
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Черенки артишоков очистить от листьев, подрезать основания черенков, сразу же вертикально поставить их в кастрюлю, залить водой с лимонным соком, чтобы не почернели, немного посолить и отварить в течение 10 минут. Готовые черенки нарезать ломтиками. Лук и чеснок обжарить на масле, добавить артишоки, очищенные креветки, обжарить в течение 5 минут, влить вино, посолить и поперчить. Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить приготовленную приправу, посыпать зеленью и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...