Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ)

Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ)Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ)

Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский — 1кг
  • помидоры — 1/2 кг
  • масло растительное — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу.

    Перец обмыть, снять плодоножки, убрать сердцевину, ошпарить кипятком, просушить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Снять с перца кожицу и уложить его в котелок, сверху положить мелко нарезанный и обжаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью петрушки и укропа, залить небольшим количеством воды, дать вскипеть, прибавить по вкусу соль и сахар, тушить на медленном огне до готовности. Перец получается красивей, если тушить в духовке. В горячем виде можно использовать на гарнир к мясу, в холодном — как закуску.

  • Вам также может понравиться...