Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из даров моря

Салат из даров моряСалат из даров моря

Для рецепта вам потребуется:

  • каракатица (замороженная) — 400г
  • скампии (замороженные) — 125г
  • мидии — 125г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат-латук — 1
  • белое вино — 3/4 стакана
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • соль для соуса:
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • лимон -1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль
  • белый перец (молотый) — по вкусу.

    Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок очистить и истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 1/2 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 мин на слабом огне под крышкой. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 1/4 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить “усики”. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 мин на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. При подаче украсить ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...