Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела с яблоками

Перепела с яблокамиПерепела с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

для перепелов:

  • перепел — 8 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мадера — 1/2 стакан
  • куриный бульон — стакан для яблок:
  • яблоки (кисловатые) — 4 шт.
  • сок от — 1/2 лимона
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 щепотка для гренок:
  • белый хлеб (толстые ломти) — 8 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.

  • Вам также может понравиться...