Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сикхе из минтая

Сикхе из минтаяСикхе из минтая

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 2 кг
  • морковь 1кг
  • пшено — 200г
  • красный перец молотый — 100г
  • лук зеленый — 200г
  • чеснок — 50г
  • имбирь — 10 г
  • соль — 180г.

    Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см. Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

  • Вам также может понравиться...