Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыквеПерепела, запеченные в тыкве

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1 шт.(2-3 кг)
  • перепела — 4 шт.
  • рис (сваренный рассыпчатый) — 1 стакан
  • фрукты (нарезанные) — 2 стакан
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • оливки, зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчете, чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 мин). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке 2-3 ч. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, перепела, рис с фруктами

  • Вам также может понравиться...