Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перкельт из гусиной печенки

Перкельт из гусиной печенкиПеркельт из гусиной печенки

Для рецепта вам потребуется:

  • печень (тушеная) — 300г
  • лук репчатый — 160г
  • перец красный — 10г
  • жир гусиный — 40г
  • помидоры — 50г
  • чеснок — 3 зубчика.

    Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жарят еще 10 мин без крышки в жарочном шкафу, вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной готовности. Кусочки печени вынимают, заливают процеженным соусом и доводят еще раз до кипения. Подают с рисом.

  • Вам также может понравиться...