Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка тушеная

Зубатка тушенаяЗубатка тушеная

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка — 1.5 кг
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • оливки, маслины — для оформления.

    Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.

  • Вам также может понравиться...