Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Песочный пирог

Песочный пирогПесочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан и 2 ст.л.
  • масло сливочное сладкое — 1 ст.л.
  • мука — 3.2 стакана
  • крахмал — 2/3 стакана.

    Смешать сахар с маслом до получения однородной массы. Отдельно смешать муку и крахмал и постепенно добавить к маслу. Тесто скатать в шарик, а потом расплющить. Обернуть вощеной бумагой и положить в морозильник на час. Духовку прогреть до 130C. Лепешку из теста достать из холодильника и уложить в круглую форму. Наметить на поверхности теста 8 секторов. Выпекать изделие в течение 35 мин, не подрумянивая. Теплую лепешку посыпать сахаром, дать остыть и поломать на отдельные печенья.

  • Вам также может понравиться...