Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Песочный торт с красной смородиной

Песочный торт с красной смородинойПесочный торт с красной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 210г
  • сливочное масло — 140г
  • сахар — 70г
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • красная смородина — 750г
  • сахар — 400г.

    Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.

  • Вам также может понравиться...