Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Пестрый салат с редисом

Пестрый салат с редисомПестрый салат с редисом

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль (зеленая) — 250г
  • стручковая фасоль (светлая) — 200г
  • помидоры — 4 шт.
  • редис — 1 пучок
  • зеленый лук (с луковичками) — 1 пучок
  • растительный масло — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Всю фасоль варить в подсоленной воде около 10 мин. Потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. Редис и луковички вымыть и нарезать соответственно кружочками или колечками. Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, Зеленый лук вымыть, промокнуть, нарезать тонкими колечками и добавить в соус. Все компоненты салата смешать в миске, полить приготовленным соусом и перемешать.

  • Вам также может понравиться...