Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Пикантный суп минестроне

Пикантный суп минестронеПикантный суп минестроне

Для рецепта вам потребуется:

  • корень петрушки — 1/2 пучка
  • сельдерей — 2 стебля.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 1 л.
  • белое вино — 125 мл.
  • савойская капуста — 1/2 кочана
  • макароны — 75г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян (веточки) — 2 шт.
  • чесночная колбаса — 250г
  • белая фасоль (консервированная) — 1 банка
  • сыр (тертый) — 50г.

    Корень петрушки и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук, добавить мелко нарезанный чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем — на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

  • Вам также может понравиться...