Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень из телятины

Студень из телятиныСтудень из телятины

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (с костью) — 1 кг
  • вода — 3 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • перец (горошек) — 3 шт.
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • столовый уксус — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу.

    Мясо вместе с костью положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне, чтобы он едва кипел. Так варить примерно 3-4 ч. В середине варки добавить коренья, а за полчаса до окончания варки — соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки. Отвар процедить через марлю или частое сито и заправить довольно остро. Порезанное мясо положить обратно в бульон, довести до кипения и сразу снять с огня. На дно увлажненных форм положить кружочки моркови и листик зелени и разлить горячий студень. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол опустить форму со студнем на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо. Отдельно подать уксус, горчицу или хрен и картофельный салат или горячий картофель.

  • Вам также может понравиться...