Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 150г
  • кефир или молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи — 30г для начинки:
  • мак — 1 стакан
  • изюм (без косточек) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик для запекания:
  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л. для обсыпки:
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 — 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой. Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...