Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)

Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кусочек корня имбиря
  • орехи macademia — 1ст.л.
  • семена кориандра (молотые) — 1 ч.л.
  • паста из чили — 1 ч.л.
  • курица — 500г
  • вода — 6 стаканов
  • соль — 1 ч.л.
  • перец белый молотый — 1/2 ч.л.
  • лапша рисовая — 2 стакана
  • проросшая фасоль — 2 стакана
  • масло растительное для жарки
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • жареный лук- шалот для гарнира.

    Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, после чего обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из чили. Курицу порезать кусочками и обжаривать в полученном соусе около пяти минут. После добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. В большую миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.

  • Вам также может понравиться...