Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с инжиром и черникой

Пирог с инжиром и черникойПирог с инжиром и черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное тесто (готовое) — 300г
  • сливочное масло (размягченного) — 125г
  • сахар — 100г
  • миндаль (молотый) — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука (простой) — 50г
  • лимон (только цедра) — 1 шт.
  • инжира (свежий) — 10 шт.
  • черника (свежая) — 115г
  • мед (жидкий) — 1.25 стакана.

    Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180С. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим. Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме. Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом. Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.

  • Вам также может понравиться...