Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с консервированной сайрой

Пирог с консервированной сайройПирог с консервированной сайрой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 200г
  • сметана (20%) — 10 ст.л.
  • мука — 350г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. для начинки:
  • сайра или горбуша (консервированные) — 500г
  • зелень — по вкусу для заливки:
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (20%) — 200г
  • мука — 2 ст.л.

    Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

  • Вам также может понравиться...